No matter how hard we look, do we ever see ourselves clearly?


再過不久就要離開待了六年的台南,一直想要來嚐試這間高價位餐廳,
這天,慷慨的姊姊請我們去吃慕名已久的那個時代。

氣泡水1

氣泡水2


一進門,服務生介紹水的種類,我們點了一瓶氣泡水。
我個人還挺喜歡這種感覺的,可是其他人好像都不愛。

奶油

麵包


烤得酥酥的麵包沾著奶油吃,奶油的濃郁但又不膩,吃起來相當順口,
所以又跟服務生要了給片麵包來吃。

沙拉-香煎鵝肝佐特製醬汁


前菜我最喜歡的莫過於那道香煎鵝肝了,第一次吃到這麼滑嫩一點都不腥的鵝肝,
處理的恰到好處,搭配櫻桃醬汁酸酸甜甜,完全襯托出鵝肝獨特的口感以及味道,
那股入口的香味,真令我難忘。
吃完表現這麼搶眼的香煎鵝肝,其他兩道味道似乎被壓過去了。

沙拉-明蝦生火腿沙拉


清爽的明蝦生火腿,吃起來口感清新,明蝦給的一點都不吝嗇,
一片片的明蝦肉疊在一層層生菜與火腿上,很有層次的一道沙拉。

沙拉-松露鵝肝凍燻鴨胸沙拉


至於松露鵝肝凍燻鴨胸沙拉我則是忘了味道,只記得鴨胸肉很嫩。 XD

湯品-燻鮭魚蘆筍冷湯


那道冷湯真是相當特別,法國麵包鋪上燻鮭魚,一口鮭魚一口湯更能昇華彼此的味道。
不過這道菜的主人沒有很喜歡這種特別的冷湯,說實在話,喝慣熱湯的我們,
一看到菜單有冷湯便開始揣測會是怎麼樣的湯品。(連小當家的鱉湯我們都想像過了 XD)

湯品-松露羊肚菌雞絲澄清湯


至於我的松露羊肚菌雞絲澄清湯,淡淡的松露清香配上羊肚菌菇,
雙重的滋味令人一口接一口,但是我不喜歡裡頭的雞絲,感覺就有點不太對勁。

湯品-海鮮洋芋濃湯


海鮮洋芋濃湯呢,據說那中間的干貝是從北海道進口的,
干貝真是鮮嫩可口,海鮮搭著洋芋濃湯,算是很契合的一道湯品。

前菜-嫩煎瓏琍魚佐香檳荷蘭汁


嫩煎瓏琍魚佐香檳荷蘭汁真的很特別,焗烤起司鋪在魚肉上,香檳荷蘭汁微酸的口感,
瞬間將起司搭著魚肉一股衝上來強烈的味道給柔化,很特別的一道菜。

前菜-香烤海鯛魚佐海蛤蜊奶油醬汁


至於香烤海鯛魚佐海蛤蜊奶油醬汁,我只吃到蛤蜊,蛤蜊非常鮮甜可口。

前菜-普羅旺斯田雞腿


普羅旺斯田雞腿也是相當推薦的一道,這是我第一次吃田雞腿,
以前看到田雞哪敢吃啊~但他處理的令人賞心悅目,不自覺就偷吃了兩口,
田雞肉不只嫩且極富彈性,味道跟雞腿肉很像,但似乎又比雞腿肉味道來得重。
吃完感覺好像置身於田野間。

蔓越莓雪霜


清口用的蔓越莓雪霜,蔓越莓的香氣搭上那一片薄荷,瞬間使口齒清爽許多。

主菜-嫩煎鵝肝松露燉飯酒燒龍蝦


首推嫩煎鵝肝松露燉飯,松露燉飯搭上頂級煎鵝肝,
剛入口甫融化的鵝肝美味瞬間降臨在松露燉飯上,每一口都是幸福,
嫩煎鵝肝松露燉飯被我們獲選為今日最佳的組合。
而這道菜我都還沒介紹龍蝦呢!!龍蝦倒是另我們大失所望,刀子怎麼切都切不斷理還亂
忽然覺得同一道菜有種天堂跟地獄的感覺。

主菜-羅西尼鵝肝菲力牛排


我點的羅西尼鵝肝菲力牛排也是一絕,鵝肝搭配松露與牛肉一同送入口中,
差一點要喊出哈雷路亞了。
鵝肝的美味我就不多說了,牛肉軟嫩富有彈性的肉質,加上松露,可謂三位一體啊!!

主菜-碳烤安格斯霜降無骨牛小排佐黑醋醬汁


至於無骨牛小排,與前兩道菜比較可說是相形失色,
牛小排佐黑醋醬汁似乎沒有想像中的對味,肉質偏硬,不像菲力肉汁那麼多。

甜點-巧克力蛋糕


甜點是巧克力蛋糕,屬於比較結實的口感,味道還算不錯。
附餐飲料我就不贅述了,都有一定的水準。

總結:
這一餐吃下來真是大大瘦了我姊的荷包,不過他們也難得來台南玩,
這餐吃的悠閒,而且平常就比較少接觸法式料理的我們,真的很新奇。
那天(星期六晚上)用餐的人似乎沒有很多,一個晚上就三桌,
這間店有一定的質感,餐點也很精緻,味道更是美味。
我想如果有大筆閒錢的人,或是有值得慶祝的日子,是很值得嚐試的唷!!




餐廳名稱:那個時代
http://www.somewhereintime.com.tw/default.asp
地址:台南市裕農路27-11號
電話:06-2082936
營業時間:中餐12:00~14:00 晚餐18:00~21:00
價位範圍(每人):中餐600元起,晚餐1500元起。(需加收一成服務費)

bababi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JH
  • 好像很好吃呢

    你描述的太棒了~~讓人口水一直流~~可以借我轉載嗎? 謝謝~
  • 謝謝你的讚美,可以轉載唷!不過要記得附上出處即可,謝謝 :)

    bababi 於 2007/11/11 13:08 回覆